Gazpacho
Gazpacho per 4 persone

1 cetriolo, 1/2  peperone rosso, una cipolla piccola, 2 pomodori maturi, 1/2 Kg di pomodori pelati, 3 fette di pancarrè bagnate nell'aceto, Salsa Worchester, sale pepe ed eventualmente Tabasco.
Inoltre verdure varie e crostini per contorno e riempimento (vedi sotto) in quantità a proprio giudizio.
 


Tritare tutto finemente, aggiungere il sale, il pepe, qualche spruzzo di
Worchester e, a seconda del proprio gusto, anche alcune gocce di Tabasco,aggiungere un filo d'olio e acqua in modo da ottenere un composto relativamente molle.
Metterlo in frigorifero per alcune ore.
A parte tagliare dadini di pomodoro, cetriolo,  peperone verde e preparare crostini di pane e cipolla tritata,  tutti da servire in tavola a
disposizione dei commensali.
Mettere in tavola una ampia ciotola con acqua e ghiaccio ed un contenitore con il composto.
Ci si servirà del composto con un mestolo e si aggiungerà nel piatto acqua ghiacciata a piacere, inoltre,  pure a piacere, vi si mescoleranno i dadini di verdure, le cipolle ed i crostini di pane.
Si noti che anche per il composto le verdure sono utilizzate al crudo.
a cura di Franco Sorbi Parma
 

ricette a cura della Signora Luisa Miselli
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