Creme Caramel
Per sei persone
Ingredienti: sette uova, mezzo litro di latte, una stecca di vaniglia, 300 gr zucchero.

Battere in una terrina con una frusta due uova intere e 5 tuorli con 200 gr di zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Fare bollire il latte, aggiungere la stecca di vaniglia e lasciare riposare per 15 minuti circa, coprendo il pentolino con un coperchio. 
Al termine dei quindici minuti togliere la stecca di vaniglia e aggiungere il latte bollito poco alla volta alla crema e passare il composto al colino fine per levare eventuali grumi e la schiuma.
Preparare il caramello con lo zucchero rimasto e un cucchiaio di acqua in una piccola casseruola mescolando continuamente.
Quando lo zucchero avrà preso un bel colore bruno versarlo nello stampo o negli stampini ancora caldo.
Riempire con la  crema e mettere in forno a bagno maria (cioé lo stampo o gli stampini con la crema in un altro tegame più grande contenente acqua) fare cuocere per un ora circa in forno moderato (a 150°).
Se l'acqua bolle, bisogna sostituirne una parte con acqua fredda.
La crema é cotta quando immergendo uno stecchino esce ben pulito.
A cottura ultimata fare raffreddare bene e tenere in frigo.
ricette a cura della Signora Luisa Miselli
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