Spaghetti alla carbonara
Per quattro persone
Ingredienti: 400 gr di spaghetti, 100 gr di guanciale di maiale o pancetta, 50 gr di pecorino o parmigiano reggiano grattugiato, 30 gr di burro, 4 tuorli di uova, olio d'oliva, sale e pepe.

Tagliare a dadini il guanciale di maiale o la pancetta.
Versare in una terrina i tuorli, sbatterli ed aggiungere un pizzico di pepe a piacere, il pecorino o il parmigiano reggiano grattugiato e mescolare.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata. 
Far soffriggere in una casseruola il guanciale o la pancetta con tre o quattro cucchiai d'olio, il burro, e togliere dal fuoco quando i cubetti  sono croccanti e 
dorati. Versare gli spaghetti (cotti al dente) nella terrina contenente le uova sbattute e mescolare velocemente in modo che si amalgamino bene.
Condire con il guanciale o pancetta ben caldo.
 

ricette a cura della Signora Luisa Miselli
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