Spaghetti
alla carbonara Per quattro persone
Ingredienti: 400 gr di spaghetti,
100 gr di guanciale di maiale o pancetta, 50 gr di pecorino o parmigiano
reggiano grattugiato, 30 gr di burro, 4 tuorli di uova, olio d'oliva, sale
e pepe.
Tagliare a dadini il guanciale
di maiale o la pancetta.
Versare in una terrina i
tuorli, sbatterli ed aggiungere un pizzico di pepe a piacere, il pecorino
o il parmigiano reggiano grattugiato e mescolare.
Cuocere gli spaghetti in
acqua salata.
Far soffriggere in una casseruola
il guanciale o la pancetta con tre o quattro cucchiai d'olio, il burro,
e togliere dal fuoco quando i cubetti sono croccanti e
dorati. Versare gli spaghetti
(cotti al dente) nella terrina contenente le uova sbattute e mescolare
velocemente in modo che si amalgamino bene.
Condire con il guanciale
o pancetta ben caldo.
ricette a cura
della Signora Luisa Miselli Porto.it Tutti
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