Tortelli di zucca
Per quattro persone
Ingredienti per la sfoglia: farina 400 gr, 4 uova.
Ingredienti per il ripieno: zucca cruda kg 2, amaretti di mandorle gr 50, un pizzico di noce moscata, tre manciate abbondanti di parmigiano-reggiano, sale.
Per condire: gr 100 di burro e parmigiano grattugiato

La scelta della zucca è importante, dovrebbe essere soda, pesante, di un bel colore arancione. Tagliarla a pezzi, togliere i semi, e cuocerla in poca acqua o in forno.
Dopo la cottura, schiacciare la polpa con forchetta aggiungerci gli amaretti ridotti in polvere, un pizzico di noce moscata, sale e il parmigiano reggiano grattugiato.
Fare la sfoglia sottile, ritagliare dei quadrati non troppo grandi, porre al centro di ogni quadrato una piccola cucchiaiata di ripieno, ripiegare e premere le estrimità richiudendovi il ripieno.
Cuocere in abbondate acqua salata. Prendere un pirofila, imburrarla, e posare i tortelli a strati condendoli con burro e abbondante parmigiano-reggiano.
Mettere in forno per 5 minuti. 
ricette a cura della Signora Luisa Miselli
Porto.it Tutti i diritti riservati 2007 vietata la riproduzione se non su concessione dell'editore