Polpettone alla Reggiana

Ingredienti: di un gallina o di un pollo tenere le rigaglie e pulirle (fegatino, cuore, magonicino, cresta di gallo..). 10gr circa di burro, 60 gr di pane grattugiato, 60 gr di Parmigiano-Reggiano, sale, pepe, noce moscata q.b., due cucchiai di vino bianco secco, 1 manciata di prezzemolo tritato, una o due uova intere, 1 spicchio d'aglio e a piacere:timo (1 rametto), maggiorana, basilico (1 o 2 foglioline).


Fate rosolare la cipolla triatata fine con la noce di burro, aggiungere le rigaglie pulite in precedenza (lavate, asciugate e frullate) continuate a far rosolare, aggiungere il pane, amalgamare, lasciar rosolare ma in modo che non bruci il pane, aggiungere due cucchiaiate di vino bianco secco, mescolare, spengere il fuoco, salare, pepare, grattare 
la noce moscata nel composto amalgamando bene gli ingredienti.
Lasciare intiepidire e a quel punto potrete aggiungere le erbe aromatiche e tritate e il parmigiano reggiano, incorporare le uova per dare una consistenza giusta all'impasto: non troppo morbida. 
Lavorare con le mani l'impasto per ottenere un salame di circa 20 cm. di lunghezza.
Cuocere mentre si fà il brodo di carne oppure cuocere in un brodo di dado e verdure.
Può essere servito sia tiepido che freddo.
 

ricette a cura della Signora Luisa Miselli
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