Arancini
Per quattro persone
Ingredienti: gr 300 riso, tre uova, gr 40 di parmigiano reggiano (una manciata circa), farina, pane grattugiato, sale, gr 50 burro, gr 100 mozzarella tagliata a dadini.
Per il sugo: gr 200 carne macinata, burro, olio extravergine d'oliva, trito di cipolla, carota, sedano. Una manciata di piselli, gr 300 pomodori da sugo, mezzo bicchiere di vino bianco, sale.

Lessate il riso al dente e poi mescolaterlo con un uovo, il parmigiano, il burro e stendetolo su un piatto per farlo raffreddare.
Per il ragù: con una noce di burro e olio d'oliva fate soffriggere il trito di cipolla, carota, sedano dopo unite la carne tritata, aggiustate di sale, portate avanti la cottura bagnando con il vino e quando è consumato (evaporato) unite la polpa dei pomodori. Aggiungete i piselli (sbollentati e rosolati precedentemente nel burro). Portate il tutto a cottura.
Raccogliete il riso freddo a cucchiaiate e formate con le mani degli arancini rotondeggianti, fate un buco al centro dove inserirete il ragu e i dadini di mozzarella.
Chiudete quindi l'arancino, infarinatelo e poi passate nell'uovo e quindi nel pan grattato.Infine va fritto in olio caldo.
 

ricette a cura della Signora Luisa Miselli
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