Paella di pesce alla Valenciana
Per sei persone
Ingredienti: Riso 500 gr, Cipolla, aglio, olio extra vergine, pomodori, cuori di carciofo, peperone rosso, zafferano,
pesce: orata, branzino, nasello 400 gr., frutti di mare: cozze, datteri ecc. 500 gr, sale.

Usare un tegame che sia piuttosto alto. Il riso a Valencia si misura a scodelle per poi sapersi regolare con il liquido di cottura.
Prendete perciò il mezzo kilo di riso e una scodella da caffelatte e fate il conto a quante scodelle corrisponde.
Pulite il pesce, se e' grosso tagliatelo a pezzi. Lavate e pulite i frutti di mare e metteteli a cuocere in acqua non troppo salata.
Il quantitativo d'acqua dovrà corrispondere in scodelle al doppio del quantitativo di riso, più una o due scodelle dipende della quantità di pesce e del riso.
Fate prendere l'ebollizione e piano piano lasciate bollire finche' pesci e frutti di mare saranno a mezza cottura, quindici minuti scarsi.
Nel frattempo mettere a scaldare nel tegame per la paella un bicchiere abbondante d'olio con uno spicchio di aglio, cipolla tritata a cui aggiungerete pomodori tagliati a pezzetti, senza buccia e senza semi, i fondi di quattro o in cinque carciofi tagliate a quarti e il peperone.
Salate poco e lasciate soffriggere tutto piano piano.
Appena i pesci e i frutti di mare saranno a mezza cottura, levateli dal fuoco. Passate il brodo e tenetelo in caldo.
Levate i frutti di mare dai loro gusci, metteteli  insieme al pesce nel soffritto e dopo due o tre minuti aggiungete il riso mescolate, versate il brodo di pesce misurandolo con la tazza; dovra' essere il doppio delle tazze di riso: cioé per ogni tazza di riso adoperata ci vorranno ci vorranno di tazze di brodo di pesce; nel brodo diluite un po' di zafferano (una bustina).
Lasciate bollire per un po' coperto, e poi appena il brodo comincia ad asciugarsi levate il coperchio e cuocete per cinque sei minuti.
Quando il brodo e' quasi assorbito, mettete in forno a calore moderato per 20/25 minuti circa.
 

ricette a cura della Signora Luisa Miselli
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