Zuppa di pesce casalinga
Per quattro persone
Ingredienti: 1,5 Kg di crostacei e molluschi (gamberoni, cannocchie, cozze, vongole), sei pomodori (tipo "perini"), una cipolla, due spicchi d'aglio, una manciatina di prezzemolo, due foglie di lauro, mezzo bicchiere di vino bianco secco, olio, sale e pepe, 12 crostoni di pane.

Lavare e pulire bene i frutti di mare, i gamberoni e le cannocchie 
senza sgusciarli.
Mettere in un tegame dai bordi alti, la cipolla tritata con qualche cucchiaiata di olio, gli spicchi di aglio intero, il lauro, e fare soffriggere.
Eliminare l'aglio, versare i gamberoni, le cannocchie e lasciare insaporire per qualche minuto. Scottare i pomodori in acqua bollente, spellarli, togliere i semi e tritarli.
Aggiungere il pomodoro nella teglia, salare e pepare e versare il vino un pò d'acqua, i frutti di mare, il prezzemolo tritato e finre di cuocere.
Servire la zuppa con i crostoni di pane tostati al forno.
ricette a cura della Signora Luisa Miselli
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