Tacchinella allo spumante
Per quattro/sei persone
Ingredienti: una tacchinella di 2 kg circa, 80 gr di burro, mezza cipolla, mezza bottiglia di spumante secco, sale e pepe.

Il giorno prima:
Passate esternamente la tacchinella, già pulita e pronta per la cottura, con la cipolla, quindi spalmatela in modo uniforme con il burro (il petto che ha tendenza ad essere asciutto va spalmato abbondantemente).
Salate e pepate, quindi sistemate la tacchinella in una grosso teglia, e infornate alla temperatura di 250°.
Dopo una ventina di minute abbassate la temperatura del forno a 
180° e lasciate cuocere per circa due ore, bagnando di tanto in tanto la tacchinella prima con lo spumante poi con il sugo che si sarà formato.
Il giorno dopo: 
Scaldate la tacchinella intera in forno, coperta da carta argentata da cucina affinché non si secchi troppo. Sistematela su un piatto da portata caldo e disponete intorno un contorno a piacere e portate in tavola.
Oppure tagliatela quando e' ancora fredda scaldatela e servitela con il sugo di cottura sgrassato, presentato a parte in salsiera.
ricette a cura della Signora Luisa Miselli
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